FOX NOTES все о бонистике

 

КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ    ПОРТАЛ    СПРАВОЧНАЯ    КОНТАКТЫ    ЕМАИЛ

 

Бонистика Денежное обращение Законодательство

 
1917 - 1924 гг.
1925 - 1991 гг.
1992 - наши дни
Документы Банка России
 
ДОКУМЕНТЫ
СТАТЬИ
БИБЛИОГРАФИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

 
 

FOX NOTES. Продажа бумажных денежных знаков. Бон.

Постановление цик ссср, снк ссср от 30.01.1925 о распространении единой системы денежного обращения союза сср на дальне-восточную область и бурят-монгольскую асср

 

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1925 года

О РАСПРОСТРАНЕНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ДЕНЕЖНОГО

ОБРАЩЕНИЯ СОЮЗА ССР НА ДАЛЬНЕ - ВОСТОЧНУЮ ОБЛАСТЬ

И БУРЯТ - МОНГОЛЬСКУЮ АССР

 

В целях полной унификации денежного обращения на всей территории Союза Советских Социалистических Республик, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР, в отмену Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР об урегулировании денежного обращения на территории Дальне - Восточной Области (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1923, N 4, ст. 81), постановляют:

1. Банковые билеты Государственного Банка Союза ССР, государственные казначейские билеты, серебряную и медную монету советского образца, а равно разменные боны, выпущенные на основании ст. 5 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 22 февраля 1924 года о чеканке и выпуске в обращение серебряной и медной монеты советского образца (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1924, N 3, ст. 61), признать единственными законными платежными средствами, имеющими хождение на территории Дальне - Восточной Области и Бурят - Монгольской Автономной Социалистической Советской Республики на тех же основаниях, как и в остальных частях Союза ССР.

2. Воспретить всем учреждениям, предприятиям и лицам на территории Дальне - Восточной Области и Бурят - Монгольской АССР производство и прием платежей золотой и серебряной монетой дореволюционного образца, иностранной валютой, а равно чеками и векселями, выписанными в иностранной валюте, за исключением платежей по сделкам с учреждениями и предприятиями, находящимися за-границей.

3. Установить следующие сроки введения в действие ст. ст. 1 и 2 настоящего Постановления: во всей Дальне - Восточной Области, за исключением Камчатской губернии и Николаевского уезда Приморской губ., и в Бурят - Монгольской АССР - 1 марта 1925 года, в Камчатской же губернии и в Николаевском уезде Приморской губернии - 15 апреля 1925 года.

4. Поручить Народному Комиссариату Финансов Союза ССР со дня издания настоящего Постановления и до указанных в ст. 3 сроков производить в Дальне - Восточной Области и Бурят - Монгольской АССР беспрепятственный обмен серебра дореволюционного образца на банковые билеты и казначейскую валюту по курсу 75 коп. золотом за 1 р. банковым серебром дореволюционного образца по номиналу и 40 коп. золотом за 1 рубль билонным (разменным) серебром дореволюционного образца по номиналу.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

Н.НАРИМАНОВ

Председатель СНК Союза ССР

А.РЫКОВ

За Секретаря ЦИК Союза ССР

С.ТЕР - ГАБРИЕЛЯН

 

 Законодательные акты регулирующие денежное обращение России

 
 

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ     СПРАВОЧНАЯ    ПОРТАЛ   КОНТАКТЫ   ЕМАИЛ   ССЫЛКИ   ЗАМЕТКИ

 

 

Яндекс
 

 

КАТАЛОГ

СТАТЬИ ДОКУМЕНТЫ БИБЛИОГРАФИЯ АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ
РОССИЯ Государственные выпуски Подборка законов Российская Империя Каталоги России Алфавитный указатель городов России
ЕВРОПА Гражданская война БГК, законодательство Каталоги общие Нотгельды Германии
АЗИЯ Частные выпуски Подборка законов РСФСР-СССР-РФ Каталоги Германии Нотгельды Австрии
АФРИКА Военные выпуски Документы Банка России Каталоги Польши США NBN индекс городов
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Иностранные Государства Документы Гражданской войны Каталоги Европы США NBN USA индекс # чартеров
ЮЖНАЯ АМЕРИКА Фальшивомонетничество Законодательство Германии Каталоги Азии Поисковый индекс по странам
АВСТРАЛИЯ Водяные знаки РСФСР Законодательство государств Европы Каталоги США Поисковый индекс по бонам России

©  WWW.FOX-NOTES.RU

Все права защищены. Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация, перепечатка или любое другое распространение информации сайта FOX NOTES (www.fox-notes.ru), в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны администрации сайта FOX NOTES. При цитировании информации наличие активной гиперссылки ссылки на сайт www.fox-notes.ru обязательно.