FOX NOTES все о бонистике

 

КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ    ПОРТАЛ    СПРАВОЧНАЯ    КОНТАКТЫ    ЕМАИЛ

 

Бонистика Денежное обращение Законодательство

 
1917 - 1924 гг.
1925 - 1991 гг.
1992 - наши дни
Документы Банка России
 
ДОКУМЕНТЫ
СТАТЬИ
БИБЛИОГРАФИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

 
 

FOX NOTES. Продажа бумажных денежных знаков. Бон.

Декрет снк рсфср от 27.01.1918 о совете государственного банка

   

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ДЕКРЕТ

от 27 января 1918 года

О СОВЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА

 

Впредь до издания Устава Народного банка Российской Республики и образования его Совета, Совет Народных Комиссаров постановляет:

I. Изложить § 27 Устава Государственного Банка следующим образом: "Совет Банка состоит под председательством Главного Комиссара Государственного Банка, на правах Управляющего, из представителя Высшего Совета Народного Хозяйства, представителя Государственного Контроля, помощников Главного Комиссара Государственного Банка, на правах товарищей Управляющего, из Комиссара Петроградской конторы Государственного Банка, представителей Народного Комиссариата по финансовым делам, назначаемых Советом Народных Комиссаров по представлению Народного Комиссара по финансовым делам, из одного представителя служащих Государственного Банка, одного представителя пролетариата и одного представителя крестьянства".

"Примечание 1. По распоряжению Народного Комиссара по финансовым делам в Совет приглашаются представители подлежащих комиссариатов по делам, касающимся этих комиссариатов. Сверх того, председателю Совета предоставляется приглашать к участию в заседаниях и других лиц, присутствие коих он признает полезным. Лица эти, однако, пользуются в Совете лишь правом совещательного голоса."

"Примечание 2. В случае болезни или отсутствия Главного Комиссара, в Совете председательствует тот из его помощников, который, согласно назначению, является заместителем Главного Комиссара."

"Примечание 3. Комиссар Государственных сберегательных касс принимает участие в заседаниях Совета Государственного Банка на правах члена с решающим голосом, при обсуждении в нем дел, касающихся означенных касс."

Примечание 4 и 5 к тому же § Устава отменить.

II. § 28 того же Устава изложить следующим образом:

"Представители пролетариата и крестьянства в Совете Банка избираются на полгода Центральным Исполнительным Комитетом Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов. Представитель служащих Банка в Совете Банка избирается Всероссийским профессиональным союзом служащих Государственного Банка".

III. § 29 изложить следующим образом:

"Ведомству Совета Банка подлежат:

Дела, по которым постановления Совета представляются через Главного Комиссара на усмотрение или утверждение Народного Комиссариата по финансовым делам:

1) Предложения об изменении или дополнении Устава Банка, 2) рассмотрение наказа и изменение такового (§ 10), 3) обсуждение сметы расходов (§ 12), 4) рассмотрение годового отчета (§ 13), 5) предложения о постройке домов Банка, служащих для помещения его учреждений, 6) открытие и закрытие местных учреждений Банка, а также распределение отделений и агентств по округам и образование областных контор с определением зависимости местных отделений и агентств от областной конторы (§ 48), 7) определение числа директоров в конторах, включая и Петроградскую (§ 52), 8) допущение к учету векселей на срок свыше шести месяцев (§ 78), 9) определение размера % по коммерческим операциям и условий по вкладам (§ 80, 113, 130, 149, 159 примечание, 164), 10) рассрочка и отсрочка долгов по непротестованным векселям на всякую сумму (§ 88 и 99), 11) сложение со счетов безнадежных и неправильно числящихся долгов на суммы, превышающие назначенные Народным Комиссаром по финансовым делам пределы для окончательного разрешения этих дел в Совете, 12) разрешение ссуд под инвентарь иностранного производства (§ 94) и приема в заклад иностранных товаров (§ 108 примечание), 13) открытие банковых кредитов (§ 17), 14) определение порядка слияния бывших частных банков коммерческого кредита с Банком Государственным, 15) определение порядка соглашения кредитных кооперативов с Государственным Банком на предмет образования единого Народного Банка Российской Федеративной Советской Республики, 16) рассмотрение всех принципиальных вопросов, связанных с аннулированием займов и ликвидацией некоторых банков (Дворянского, Крестьянского, всех Земельных, Персидского и др.)".

Дела, предоставленные окончательному разрешению Совета, остаются без изменения.

IV. Примечание к § 29 отменить.

V. § 30 оставить без изменения, с заменой формулировки последней строки ("представляется Управляющим банком на утверждение министра финансов"), следующей формулировкой:

"Представляется Главным Комиссаром Государственного Банка на утверждение Народного Комиссара по финансовым делам".

VI. § 31 оставить без изменения, заменив слово "Управляющий" словами "Главный Комиссар и слова "министра финансов" словами "Народного Комиссара по финансовым делам".

VII. § 32 изложить следующим образом:

"Дела в Совете решаются простым большинством голосов, в случае их равенства вопрос считается решенным отрицательно".

VIII. Примечание к § 32 отменить.

IX. § 33 изложить следующим образом:

"Заседания Совета назначаются Главным Комиссаром не реже 1 раза в неделю. Делам каждого заседания ведется подробный протокол, который подписывается присутствующими членами Совета".

X. Всех прежних членов Совета Государственного Банка считать уволенными без пенсии.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Народный Комиссар по финансовым делам

МЕНЖИНСКИЙ

Управляющий делами

Совета Народных Комиссаров

В.БОНЧ - БРУЕВИЧ

 

 Законодательные акты регулирующие денежное обращение России

 
 

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ     СПРАВОЧНАЯ    ПОРТАЛ   КОНТАКТЫ   ЕМАИЛ   ССЫЛКИ   ЗАМЕТКИ

 

 

Яндекс
 

 

КАТАЛОГ

СТАТЬИ ДОКУМЕНТЫ БИБЛИОГРАФИЯ АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ
РОССИЯ Государственные выпуски Подборка законов Российская Империя Каталоги России Алфавитный указатель городов России
ЕВРОПА Гражданская война БГК, законодательство Каталоги общие Нотгельды Германии
АЗИЯ Частные выпуски Подборка законов РСФСР-СССР-РФ Каталоги Германии Нотгельды Австрии
АФРИКА Военные выпуски Документы Банка России Каталоги Польши США NBN индекс городов
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Иностранные Государства Документы Гражданской войны Каталоги Европы США NBN USA индекс # чартеров
ЮЖНАЯ АМЕРИКА Фальшивомонетничество Законодательство Германии Каталоги Азии Поисковый индекс по странам
АВСТРАЛИЯ Водяные знаки РСФСР Законодательство государств Европы Каталоги США Поисковый индекс по бонам России

©  WWW.FOX-NOTES.RU

Все права защищены. Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация, перепечатка или любое другое распространение информации сайта FOX NOTES (www.fox-notes.ru), в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны администрации сайта FOX NOTES. При цитировании информации наличие активной гиперссылки ссылки на сайт www.fox-notes.ru обязательно.