FOX NOTES все о бонистике

 

КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ    ПОРТАЛ    СПРАВОЧНАЯ    КОНТАКТЫ    ЕМАИЛ

 

PALESTINE CURRENCY BOARD 10 palestine pounds 1944
 
Европа
Азия и Ближний Восток
Северная Америка
Южная Америка
Африка
Австралия и Океания
 
 

FOX NOTES. Продажа бумажных денежных знаков. Бон.

Описание банкнот

Британский мандат в Палестине

Британский мандат в Палестине

Mandate for Palestine

الانتداب البريطاني على فلسطين

המנדט הבריטי על פלשתינה א"י

   
 

I

500 миллей

  Размер: 127 × 76

Цвет: Тёмно-фиолетовый

Аверс: Гильошированная виньетка; изображение Гробницы Рахели; текст «Валютный совет Палестины» на английском языке; текст «Банкноты являются законным платёжным средством для оплаты любой суммы» и «Пятьсот миллей» на иврите, английском и арабском языках; текст «Иерусалим», «Собственность Валютного Совета Палестины» и дата выпуска банкноты на английском; цифра «500» в современном начертании и традиционном арабском. Подписи.

Реверс: Гильошированная виньетка; изображение Башни Давида; текст «Пятьсот миллей» иврите, арабском и английском языках; цифра «500» в современном начертании и традиционном арабском.
Цвет нумерации: чёрный.

   

II

1 фунт

  Размер: 165 × 89

Цвет: Зеленый

Аверс: Гильошированная виньетка; изображение Купола Скалы; текст «Валютный совет Палестины» на английском языке; текст «Банкноты являются законным платёжным средством для оплаты любой суммы» и «Один палестинский фунт (Земли Израильской)» на иврите, «Один палестинский фунт» на английском и арабском языках; текст «Иерусалим», «Собственность Валютного Совета Палестины» и дата выпуска банкноты на английском; цифра «1» в современном начертании и традиционном арабском. Подписи.

Реверс: Гильошированная виньетка; изображение Башни Давида; текст «Один палестинский фунт (Земли Израильской)» на иврите, «Один палестинский фунт» на английском и арабском языках; цифра «1» в современном начертании и традиционном арабском.
Цвет нумерации: чёрный.

   

III

5 фунтов

  Размер: 192 × 101

Цвет: Оранжевый

Аверс: Гильошированная виньетка; изображение Белой башни (англ.)русск. ; текст «Валютный совет Палестины» на английском языке; текст «Банкноты являются законным платёжным средством для оплаты любой суммы» и «Пять палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Пять палестинских фунтов» на английском и арабском языках; текст «Иерусалим», «Собственность Валютного Совета Палестины» и дата выпуска банкноты на английском; цифра «5» в современном начертании и традиционном арабском. Подписи.

Реверс: Гильошированная виньетка; изображение Башни Давида; текст «Пять палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Пять палестинских фунтов» на английском и арабском языках; цифра «5» в современном начертании и традиционном арабском.
Цвет нумерации: красный.

   

IV

10 фунтов

  Размер: 192 × 101

Цвет: Тёмно-синий

Аверс: Гильошированная виньетка; изображение Белой башни (англ.)русск. ; текст «Валютный совет Палестины» на английском языке; текст «Банкноты являются законным платёжным средством для оплаты любой суммы» и «Десять палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Десять палестинских фунтов» на английском и арабском языках; текст «Иерусалим», «Собственность Валютного Совета Палестины» и дата выпуска банкноты на английском; цифра «10» в современном начертании и традиционном арабском. Подписи.

Реверс: Гильошированная виньетка; изображение Башни Давида; текст «Десять палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Десять палестинских фунтов» на английском и арабском языках; цифра «10» в современном начертании и традиционном арабском.
Цвет нумерации: красный.

   

V

50 фунтов

  Размер: 192 × 101

Цвет: Тёмно-Фиолетовый

Аверс: Гильошированная виньетка; изображение Белой башни (англ.)русск. ; текст «Валютный совет Палестины» на английском языке; текст «Банкноты являются законным платёжным средством для оплаты любой суммы» и «Пятьдесят палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Пятьдесят палестинских фунтов» на английском и арабском языках; текст «Иерусалим», «Собственность Валютного Совета Палестины» и дата выпуска банкноты на английском; цифра «50» в современном начертании и традиционном арабском. Подписи.

Реверс: Гильошированная виньетка; изображение Башни Давида; текст «Пятьдесят палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Пятьдесят палестинских фунтов» на английском и арабском языках; цифра «50» в современном начертании и традиционном арабском.
Цвет нумерации: красный.

   

VI

100 фунтов

  Размер: 192 × 101

Цвет: Тёмно-зелёный

Аверс: Гильошированная виньетка; изображение Белой башни (англ.)русск. ; текст «Валютный совет Палестины» на английском языке; текст «Банкноты являются законным платёжным средством для оплаты любой суммы» и «Сто палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Сто палестинских фунтов» на английском и арабском языках; текст «Иерусалим», «Собственность Валютного Совета Палестины» и дата выпуска банкноты на английском; цифра «100» в современном начертании и традиционном арабском. Подписи.

Реверс: Гильошированная виньетка; изображение Башни Давида; текст «Сто палестинских фунтов (Земли Израильской)» на иврите, «Сто палестинских фунтов» на английском и арабском языках; цифра «100» в современном начертании и традиционном арабском.
Цвет нумерации: красный.

 
По материалам Wikipedia
   
Британский мандат в Палестине - Mandate for Palestine
 
 

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ     СПРАВОЧНАЯ    ПОРТАЛ   КОНТАКТЫ   ЕМАИЛ   ССЫЛКИ   ЗАМЕТКИ

 

 

Яндекс
 

 

КАТАЛОГ

СТАТЬИ ДОКУМЕНТЫ БИБЛИОГРАФИЯ АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ
РОССИЯ Государственные выпуски Подборка законов Российская Империя Каталоги России Алфавитный указатель городов России
ЕВРОПА Гражданская война БГК, законодательство Каталоги общие Нотгельды Германии
АЗИЯ Частные выпуски Подборка законов РСФСР-СССР-РФ Каталоги Германии Нотгельды Австрии
АФРИКА Военные выпуски Документы Банка России Каталоги Польши США NBN индекс городов
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Иностранные Государства Документы Гражданской войны Каталоги Европы США NBN USA индекс # чартеров
ЮЖНАЯ АМЕРИКА Фальшивомонетничество Законодательство Германии Каталоги Азии Поисковый индекс по странам
АВСТРАЛИЯ Водяные знаки РСФСР Законодательство государств Европы Каталоги США Поисковый индекс по бонам России

©  WWW.FOX-NOTES.RU

Все права защищены. Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация, перепечатка или любое другое распространение информации сайта FOX NOTES (www.fox-notes.ru), в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны администрации сайта FOX NOTES. При цитировании информации наличие активной гиперссылки ссылки на сайт www.fox-notes.ru обязательно.